注册

虹桥锦程详解海外房产投资——时代弄潮儿的选择


来源:中国金融信息网

2017年2月底以来,全国20多个城市相继出台楼市调控政策,提高首付比例,减少贷款年限、限制商住房的销售等手段层出不穷。这些政策调整对于那些抱着升值想法而买房的投资者来说,无疑是个坏消息。因为买房投资

2017年2月底以来,全国20多个城市相继出台楼市调控政策,提高首付比例,减少贷款年限、限制商住房的销售等手段层出不穷。这些政策调整对于那些抱着升值想法而买房的投资者来说,无疑是个坏消息。因为买房投资所需的资金成本会越来越高。与此形成对比的是,富人海外买房或将成为潮流的新闻甚嚣尘上,不少人萌生了海外投资买房的想法。那么,在海外投资买房真的值吗?

我们先看一组数据。据《2016中国人海外购房趋势报告》显示,2016年中国人海外购房的目的中,投资理财是主要目的,占比达51.8%,用于自住的比例为38.3%,为了移民而在海外买房的比例为7.8%,度假、教育等其他目的占比为2.1%。由此可见海外投资买房的人,大多数是抱着赚钱的目的去的。因为在很多人的印象中,国外的房子质量好,价格便宜,租金回报率还高,有数据显示,美国房屋租售比就通常在5%左右,中国通常在2%。

问题来了,这些海外投资房产的人最终赚了多少钱呢?大部分的海外购房趋势报告都没有给出海外投资买房的实际收益率。那我们该如何判断海外投资买房值不值呢?

以美国为例,据《2016中国人海外购房趋势报告》显示,2016年中国人海外购房目标国家中,美国是中国高净值人群海外置业最喜爱的国家,关注度高达27.7%。因为在购房资格、产权保险、税收政策方面,美国政府对外国人与本国本地居民一视同仁,但这也意味着,在在美国买房,不仅要备足买房的钱,还要提前预留买房之后要缴纳的税费。粗略的计算,美国的房主每年要缴纳占房价2%~3%的的持有成本。一般而言,业主持有物业超过一年再出售的话,属于长期持有,需支付最多15%的资本所得税;如果持有时间不超过1年,属于短期持有,须缴纳较高的税款,因出售而赚取的利润也会按所得税标准纳税10%~35%。也就是说,在美国只要房产买卖有利润,就要交一部分利润给当地政府。不仅如此,如果外籍人士想把美国的房产赠与给孩子,还要缴纳最高40%的赠与税。由此可见,税费高是目前阻拦国人海外购房的重要绊脚石。

虽然海外投资房产税费高,但是观察日前人民币走势,人民币形式也不容乐观。去年中央经济工作会明确提出了货币政策从宽松转向中性,防范系统金融风险,防止资产价格泡沫,成为重要任务。2016年中国经济重新回到全球主要经济体增速第一的位置,去年PPI回升迅速,如果今年CPI上升,可能具备加息条件。媒体狂轰乱炸的问题主要集中在人民币汇率、央行是否加息和央行对房地产的态度。

据中国金融信息网,综观今年以来人民币兑美元及一篮子货币汇率,均呈区间波动格局。人民币汇率阶段性趋稳,既有美元回稳、央行预期管理、内地经济稳中向好的影响,但不可否认,内地政策新动向亦发挥了关键作用。展望后市,美元仍有较大机会走强,人民币汇率基本稳定仍任重道远,政策新动向的落实成效将至为关键。由此可见,在人民币对外贬值,美元后市上涨的大环境下,将钱投资像海外还是有利可图的。

拿国内200万人民币为例,在国内一线和热门二线城市,200万人民币大概能买到郊区的单身公寓,或者市区内楼龄较长的小二手房,以广州为例,根据当前的房地产形势,只能在郊区(如萝岗,增城,花都等地区)购买普通的房产,每年的租赁回报并不算高。相比起国内的郊区房产,在欧洲的塞浦路斯能投资什么类型的房产呢?能获得什么样的投资回报?

首先,200万人民币你能买到欧洲塞浦路斯当地市中心的独栋别墅。北欧装修风格,拎包入住的便利,20分钟生活圈,医院,超市,学校,仅需要5分钟就可以到达当地著名蓝旗海滩享受阳光海滩,深潜,海钓,游艇海游随手可得。不仅如此,200万人民币在欧洲不仅仅能投资房产,更能获得欧洲永居绿卡的欧洲身份,投资回报及优势甚至比国内等价的资产配置更多。

由此可见,在人民币持续走低,海外投资房产因其低投入,高回报,长期稳定性而备受国内中产阶级欢迎。目前,国内不动产占整个家庭资产比重过高,已经成为当前高净值人士普遍面临的问题,因此适度分散投资是这部分人群必须认真思考的问题。一方面国人喜欢买房,但另一方面在国内的不动产投资比重却过大,因此存在“走出去”的内在需求。同时,随着国内土地价格的上升,乃至中国汇率受压的趋势,未来海外置业还是会出现增加的趋势。在资产配置全球化已经逐渐成为趋势的大背景下,投资海外房产的需求在未来一段时间里还是比较靠谱的选择,投资海外房产,也将成为日益成为时代弄潮儿的主动选择。

虹桥锦程海外置业专家建议投资人根据自己的实际情况和需求选择适合自己的移民项目,或联系虹桥锦程海外置业专家进行详细专业的评估。如果您对海外移民或海外房产感兴趣,可以随时与我们联系,我们的资深顾问会对您的疑问进行详细解答。您可以拨打热线电话进行咨询:4008568686,或者登录我们的官方网站进行咨询:www.bifrost.cn.

免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: