注册

承德:2017金山岭长城国际马拉松赛开跑


来源:长城网

最美人间四月天,最美长城,最难马拉松。据悉,金山岭长城马拉松比赛是金山岭长城全力打造的品牌赛事。在倡导科学、文明、健康的生活理念和健身方法的基础上,提高群众身体素质,努力打造金山岭长城具有国内外影响力的全民健身户外运动品牌。

原标题:2017金山岭长城国际马拉松赛开跑

金山岭长城马拉松。林强供图

最美人间四月天,最美长城,最难马拉松。4月16日,由承德市体育局、承德市旅游局、滦平县人民政府主办,滦平县教体局、滦平县文旅广电局、金山岭长城管理处、北京多威路能体育管理有限责任公司承办的金山岭长城马拉松赛在河北滦平金山岭长城景区盛春开跑。

此次2017金山岭长城马拉松赛已经是第五届了,共吸引了来自俄罗斯、美国、英国、法国、德国、挪威、澳大利亚、巴西、墨西哥、新加坡、马来西亚等世界六大洲30多个国家,近300名外籍选手,以及港澳台和国内各省近1200名选手报名参赛。

比赛共设男女全程、男女半程和10公里三个项目,起终点都设在金山岭长城游客中心,线路穿过山间公路,登临金山岭长城,奔跑过特色山间野路,在将景区内的主要景点全部串起的同时,把山地、长城和马拉松三者有机的结合起来,使选手们在参与运动、欣赏壮美长城的基础上,获得低碳享受、文化感知和休闲健身等多重独特收获。

据悉,金山岭长城马拉松比赛是金山岭长城全力打造的品牌赛事。主办方致力于将中国最美的万里长城金山岭长城推向国际,与独具魅力的马拉松运动相互融合,打造成全球最佳长城马拉松品牌,召唤全世界的马拉松爱好者投入到“爱长城·爱马拉松”的行列中来,让世界文化遗产雄伟的金山岭长城走向世界,让充满激情和挑战的马拉松运动走进金山岭长城。在倡导科学、文明、健康的生活理念和健身方法的基础上,提高群众身体素质,努力打造金山岭长城具有国内外影响力的全民健身户外运动品牌。

[责任编辑:闫朔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: