注册

10岁小博文一年借书247次 成石市图书馆前十最小借阅者


来源:石家庄新闻网

“快借阅——你选书我买单,京东送书到您家”、“读书与相声”悦读专场、“我与图书的故事”朗读大赛、文津奖获奖图书展……在4月23日世界读书日到来之际,石家庄市图书馆准备了丰富多彩的读书活动,点亮省城读书月。

原标题:10岁小博文一年借书247次“同学们佩服我,我也很自豪”

■市图为借阅量靠前的读者发证书和奖品。图中为刘博文。

昨天,市图书馆公布了2016-2017年的读者借阅排行榜,10岁的刘博文榜上有名,而且成为前十名读者中年龄最小的一位。“读书让我增长了很多知识,同学们佩服我,我也很自豪。”刘博文笑着说。

记者注意到,一年中,刘博文的读者证一共借了247次图书,“有时我自己来图书馆借,有时让妈妈帮我借。”实验小学四六班的刘博文说,他喜欢看历史类小说、冒险小说和童话故事类的图书,“最喜欢当年明月写的《明朝那些事儿》,很幽默。”刘博文说,很小的时候,他就跟着妈妈背唐诗。随着年龄的增长,看到妈妈读书,他也有样学样,后来逐渐喜欢上了阅读。于是,课间、放学后、双休日,只要有时间,刘博文经常捧着本书看得津津有味。尤其是假期,市图书馆成为刘博文每天必去的地方。“上午借完书,我会到借阅室看到中午再回去,如果是下午借书,我就看到图书馆闭馆。”刘博文说,中国四大名著中,除了《红楼梦》,其余三部他都已经读过好几遍。

“我有时候也玩游戏,可是读书的时间比较长。”刘博文说,因为读书能给他带来快乐和知识。每当老师引经据典时,刘博文大多能侃侃而谈。望着同学们敬佩的眼光,刘博文称自己“感觉挺自豪。”刘博文说,自己现在还小,需要读的书还很多,今后将拓展阅读面,适当增加阅读量,让自己的知识更加丰富。

[责任编辑:郭城]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: