注册

“沐浴美学 鲜活·净·享”方太引领健康热水器新风尚


来源:中国财经时报网

4月18日,由中国家用电器协会与国家信息中心信息资源开发部指导,中国家电网与独家渠道商京东家电联合主办,主题为“沐浴美学鲜活·净·享”的2017中国

4月18日,由中国家用电器协会与国家信息中心信息资源开发部指导,中国家电网与独家渠道商京东家电联合主办,主题为“沐浴美学鲜活·净·享”的2017中国健康热水器行业高峰论坛在北京召开。方太、海尔、A.O.史密斯、美的、樱花、万和、林内、能率、格美淇、华帝、威博、万家乐等行业知名品牌悉数到场,和中国家用电器协会、国家信息中心等专家领导及奥维云网、中怡康等第三方机构汇聚一堂,共议中国家电业持续转型升级时期热水器行业面临的机遇与挑战。

“沐浴美学鲜活·净·享” 方太引领健康热水器新风尚

2016年,全球经济依然处于金融危机后的深度调整期。国内经济增长放缓,人口红利走向终结、产品普及接近顶峰,中国家电行业面临着持续的转型升级挑战。在整个家电市场整体微增的情况下,得益于宏观环境、政策利好以及产业内部结构升级等多方面积极因素的集中释放,热水器产业却保持快速上升势头,实现了两位数的高幅增长。奥维云网数据显示:2016年我国热水器行业市场零售额达到749亿元,同比增长13.5%。其中,电热水器和燃气热水器零售额分别同比增长13.1%和22.5%,远高于整体家电市场的增长水平。

值得关注的是,近年来我国经济快速发展,环境污染日益严重,唤起了人们对于健康生活的渴望。与此同时,自来水在运输过程中受管道二次污染、社区二次供水等因素影响,含有大量的泥沙、铁锈、余氯、细菌、重金属等物质,给人们的身体健康带来极大的威胁。这些有害物质不仅仅是通过饮用才能危害人体健康,在洗浴的过程中也能通过皮肤吸收而渗透到人的身体里,长期用这样的水洗浴,很容易致使头发干枯、皮肤粗糙,甚至引发皮肤病。

随着消费者对健洗浴体验的关注度不断提升,新一代“健康”类热水器消费需求迅速崛起。奥维云网数据显示,2016年“健康”类热水器零售额比康重已经接近40%。在消费需求持续升级下,预计2017年“健康”类热水器将继续增长,市场份额将超过60%。

另据中怡康数据显示,目前健康型电储水热水器品牌已经达到了20个,在售机型236款,热水器龙头企业围绕健康卖点对产品不断进行优化升级。作为业内拥有首个“健康智慧厨房系统集成重点实验室”和专业的2000 平米国家级燃气实验室的厨电品牌,方太在健康型热水器产品研发中独辟蹊径,将传统文化与现代科技相结合,打造出健康沐浴新理念。

“沐浴美学鲜活·净·享” 方太引领健康热水器新风尚1

在本次论坛上,方太燃气热水器产品部部长韩宏刚对此作了重点介绍。早在400多年前,明代医学家李时珍在《本草纲目》中记载,经过磁化处理的水有“去疮瘘”、“长肌肤”等功效,南北朝《名医实录》也提出“炼水饮之,可养肾脏强筋骨”之说,炼化水即为磁化水。根据这个理论,方太将磁化水引入热水器,内置磁化装置,该装置的永久磁体可以有效吸附水中铁锈、铁屑等固体金属颗粒,让水质更纯净;此外,内部的永久磁体能够产生超高强磁场,能将普通的自来水变成磁化水(让普通水以一定流速,沿着与磁力线垂直的方向切割,通过一定强度的磁场,普通水就会变成磁化水。在不改变水原有的化学成份条件下,使水分子的物理结构发生变化,由15-18个大分子团水变成最易被人体吸收的5-6个小分子团水) 让水的渗透度、溶解力和表面张力明显增强,沐浴感觉会更轻柔,洗的也更干净。

免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: