注册

当心!身体出现这8个迹象,你的心脏可能有问题!


来源:神威药业集团

原标题:当心!身体出现这8个迹象,你的心脏可能有问题!很多疾病的发生都会有一定的征兆,平常我们要多注意身体的一些异常情况。这些信号就说明心脏有问题。注意心脏有问题的信号,早发现早治疗。1、极度疲劳很多

原标题:当心!身体出现这8个迹象,你的心脏可能有问题!

很多疾病的发生都会有一定的征兆,平常我们要多注意身体的一些异常情况。这些信号就说明心脏有问题。注意心脏有问题的信号,早发现早治疗。

1、极度疲劳

很多都市白领都有熬夜加班的习惯,我们知道经常熬夜对肝脏不好,但对心脏更不好,熬夜之后第二天会明显感觉身体疲劳,但长此以往循环下来,当你连拿起笔记本都觉得非常吃力的话那你就要小心了!

2、轻度疼痛

在女性身上发生最多,很多人没有感觉有胸闷的症状就是胸部会有轻度疼痛,疼痛部位如心脏、胸骨、肩膀、颈部或上颌。

3、满头大汗

若是没有做任何高强度的运动,并且在不知什么原因的情况下,突然出汗导致浑身湿透,或者脸色苍白或灰白,这个时候就要留意你的身体变化了。

4、重度贫血

贫血对身体的伤害极大,若是心肌供血不足,会引起晕厥、休克或死亡,也容易遗留相关心脏疾病。

5、恶心或头晕

在心脏病发作之前,往往有消化不良,甚至呕吐的症状,尽管可能觉得自己还能坚持下去,但这一征兆不容忽视。

6、呼吸困难

超过一半的患者会有这种症状出现,例如说话是出现气喘吁吁或者无法进行交谈的情况。

7、失眠

失眠这一症状并不少见,工作压力大、生活压力大、熬夜过多、睡前过度兴奋都会导致失眠,但是近一半的患者都会在冠状动脉疾病前数周内有难以入睡或半夜易惊醒的现象。

8、焦虑

若是时常感觉到恐惧感、感觉到有厄运即将来临,这个是心脏病发作之前最常见的症状。尽管目前还不知道原因,然而事实的确如此。这也许是你的身体告诉你要注意了,请相信这些本能。

生活中吃什么对心脏有好处

杏仁

专家建议患有心脏病的患者在平时生活中应该适量的多吃些杏仁,因为它具有很好的保护心脏以及强健心脏的功效。就算是正常人在平时生活中多吃些杏仁,同样具有很好的保护心脏以及预防心脏病的功效。而杏仁之所以能够保护心脏,是由于在杏仁中含有大量丰富的维生素B2、维生素E、镁和锌等,这些营养成分都对心脏健康非常重要,同时还具有提升情绪的作用。

尤其是杏仁中所含有的锌,它能有效的缓解心脏的压力,从而避免心脏的压力负担过大。而且杏仁中所含有的维生素e则能帮助心脏消灭自由基,从而帮助受损的心脏恢复正常发的功能。

芦笋

研究发现,在平时生活中多吃些芦笋等食物同样能够起到保护心脏以及预防心脏病的作用,而心脏病患者在平时生活中多吃些芦笋,可有效的减少心脏病的发作。之所以如此是因为在芦笋中含有大量的叶酸,除此之外还含有丰富的维生素C、锌等营养物质,这些都十分利于心脏健康,同时还具有抗炎以及消炎的功效。因此患有心脏病的患者在平时生活中应该多吃些芦笋,最好是以清蒸或者是清炒为主。

而且由于芦笋具有热量低容易熟的特点,因此在烹饪的时候可以将其与全麦食物、橄榄油、柠檬汁干酪以及胡椒等一起食用,不仅制作简单同时还具有非常好的保健功效。

西兰花

心脏对于我们人体而言非常的重要,但同时它也是非常脆弱的,经常会出现各种问题。专家指出,我们的心脏之所以会经常受损,是由于压力、情绪焦躁、抑郁等干扰所致,如果在平时生活中能够保持一个乐观的心态,那么心脏便不会受到这些不良因素的影响。除了要注意保持愉悦的心情之外,同时在平时还应该适量的多吃些富含有B族维生素以及叶酸的食物。

这些营养物质都具有缓解压力、焦虑、恐慌和抑郁症的功效,因此在平时生活中不妨多吃些西兰花,其中所含有的b族维生素等营养物质非常的丰富。面对吃什么对心脏有好处的问题,西兰花也是必不可少的。

蓝莓

心脏不能受到太大的压力,否则的话势必会诱发各种疾病,而要想缓解压力在平时生活中就应该多吃些蓝莓。在蓝莓中含有大量丰富的抗氧化剂和维生素C,这些营养物质能够帮助我们有效的降低以及减少压力。除此之外蓝莓中还含有丰富的纤维素,有助于防止压力导致的肠痉挛和便秘。

[责任编辑:王锦浩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: