注册

河北林业部门健全管护网络体系 为候鸟迁徙护航


来源:河北日报

原标题:全力以赴为候鸟迁徙护航近日,省林业厅印发紧急通知,要求各地林业主管部门积极组织有效力量,配备必要装备,在重要时间节点和关键部位及敏感区域,全力以赴开展各项保护管理工作,为候鸟迁徙护航。通知要求

原标题:全力以赴为候鸟迁徙护航

近日,省林业厅印发紧急通知,要求各地林业主管部门积极组织有效力量,配备必要装备,在重要时间节点和关键部位及敏感区域,全力以赴开展各项保护管理工作,为候鸟迁徙护航。

通知要求,要健全落实领导责任制度和监管督查制度,坚持举报电话值守工作制度,及时处理举报信息;建立完善责任追究制度,对因工作不到位造成保护管理被动,引发舆情危机,以及对举报的重大违法犯罪活动处置措施不当,造成严重后果的,要依法依规严肃追究有关单位和人员责任。

按照要求,我省各地林业主管部门将坚决遏制乱捕滥猎等违法犯罪势头,对候鸟迁飞停歇的重点区域和重点路线进行彻底排查,对公众举报、志愿者反映存在问题的地方进行认真摸查,清除鸟网、猎套等非法捕猎野生动物的工具,对受困的候鸟等野生动物及时进行救助。

通知要求各地要进一步加强野外巡护和执法监管,严厉打击破坏野生动物资源的违法违规行为。严格执行禁猎区和禁猎期的相关规定,保持高度戒备状态,加大执法监管力度,加强源头管控和末端约束,健全完善市、县、乡各级管护网络体系。

[责任编辑:王婵婵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: