注册

打开男人的表盒 有两三款腕表足矣


来源:GQ男士网

原标题:打开男人的表盒 有两三款腕表足矣看一个男人的买表态度,就能看出他的价值观。以自己最能接受的价钱买到最符合自己品味的货,才是买表应该有的态度。这,也是一种生活态度,从自身定位出发,买一款你戴的起

原标题:打开男人的表盒 有两三款腕表足矣

看一个男人的买表态度,就能看出他的价值观。以自己最能接受的价钱买到最符合自己品味的货,才是买表应该有的态度。这,也是一种生活态度,从自身定位出发,买一款你戴的起也配得上的表款,这个价钱才算是花值了。妻子娶一位就好,表款,你买够三种,就能戴一辈子,还很养眼。

买表和谈恋爱、娶妻是一样的过程。你不太可能有时间,有资历将所有喜欢的表款都买下,也没有任何一款表具备所有功能。要一款随时百搭的Dress Watch?还想再带潜水表功能,最好还要有GMT?即文雅,又能潜水,还能有世界时显示?世界上没有一款,符合满足你的“欲壑难填”。看中一样,再从自身气质和身家出发,买足三款表,就够你戴一辈子。剩下的那些?都是过眼云烟,看看就好,不必认真。 

首先,你需要两枚可以日常佩戴的,“Dress Watch”是你首先要购买的,最好是精钢材质,或者是玫瑰金材质,后者的价格是前者的一倍,但是前者却又是最实用的材质,很硬朗,也很百搭,尽量避免划痕。如果你的表款同时能配备皮质表带,或是运动材质胶带,那就更好了,你省去第二只运动腕表的钱,潜水?不管你是否会用得上,但起码表盘设计和功能得到位,不能太斯文,越霸气越好。最后一款,就是一个经典品牌的经典款,俗话说-高级制表,戴的出去,适当的为你彰显和提升下身价,绝对让你有型有款,桃花不断。

正装仪式感腕表款

积家Master Ultra Thin 1907 超薄大师系列腕表

积家Master Ultra Thin 1907 超薄大师系列腕表,搭载厚度仅为1.85 毫米的积家手动上链机芯,配备直径39 毫米、厚度仅4.05 毫米的玫瑰金表壳,形如刀刃,更显纤薄,可与任何尺寸的手腕完美贴合,是极简哲学的最佳阐述者。腕表表盘尽显钟表极简美学。白色粒纹表盘上两枚太子妃式指针平稳滑动,以巴顿型时标点缀,而3 点钟、6 点钟和9 点钟位置的设计更是画龙点睛。时标之间饰以玫瑰金分钟圆点,而12 点钟位置则饰以积家品牌标记“JL”。经过细工慢活精心打造之后,丝丝线条简洁分明,尽显腕表的精髓,是集超卓机械性能和优雅于一身的典范之作。

劳力士切利尼系列

劳力士呈献新款切利尼系列,以当代精神彰显传统钟表的古典风格与永恒优雅的气质。这个新系列由12 个古典表款组成,每款均集专业技术与精巧工艺于一身,充分展现劳力士制表传统的隽永之处。

凭借简洁优雅的线条、高贵瑰丽的材质,及精致奢华的修饰,各个细节均符合制表工艺的法则。然而,此系列新款腕表并非只局限于昔日美好的设计。受意大利文艺复兴时期中备受尊崇的艺术家、金匠及教廷雕塑家Benvenuto Cellini 所启发而命名的劳力士切利尼系列,一方面重回古典根源,另一方面以现代手法重新演绎当中精髓,完美和谐。

这些腕表蕴藏着劳力士的制表传统,让人联想到当代的不朽建筑,其布局比例和简约线条,与现代空间及光影巧妙配合。新款切利尼腕表摆脱传统的约束,彻底化身为时间的守护者,更是奢华风格的象征,真正体现生活艺术(art de vivre) 的非凡价值。

IWC葡萄牙计时腕表与葡萄牙计时腕表全钻款

葡萄牙计时腕表是IWC葡萄牙系列中最受青睐的表款之一,它在葡萄牙系列永恒典雅的设计中融入了运动特色和极其适合日常使用的各种特点,40.9毫米直径的表壳大小适中,无论男女佩戴都同样合宜。拥有完美比例的18K红金款葡萄牙计时腕表(型号:IW371480)是一款无比精确的时计,精密的环形刻度圈甚至可以记录小至四分之一秒的时距。

日常可佩带的运动款腕表

爱彼皇家橡树系列41毫米自动上链腕表

经典中的时代气质

爱彼皇家橡树系列自动上链精钢表壳极具现代气质,将成就其传奇系列的经典元素一一展现:全精钢打造的表壳、表圈、表冠、表带和折叠表扣,在诞生之初一度在制表界造成轰动。一体化设计的表壳与表带,表带链节流畅,从宽到窄自然过渡,更彰显出整体表款的独特美感。爱彼三层折叠双重保护表扣系统则又平添了一分安全与温暖之感。

Oris 推出飞行大赛限量表第四版

Oris最新产品系列——大表冠飞行员系列的最新成员。表后盖刻有Scarlet Screamer飞机的轮廓,旁边就是表款的限量编号,灰色表盘搭配黑色3D打印数字,同时指针和小时刻度都内嵌绿色的荧光材质。灰色和绿色的颜色反差确保了表款在任何状况下的时间可读性。

同时,双面拱形蓝宝石表镜内侧的防反射涂层减少了阳光和驾驶舱的反射所引起的炫光,进一步提高了走时的易读性。

45mm的表壳表面涂有黑色类金刚石碳涂层,灰色织物表带搭配的Oris研发的折叠扣也涂有黑色类金刚石碳涂层。表款动力全部来源于全自动机械机芯,防水达到100米。

浪琴表康卡斯潜水系列

康卡斯潜水系列严谨精湛的设计为佩戴者在寂静深邃的海底世界保障安全,其运动性能与浪琴表的优雅态度相得益彰。康卡斯潜水系列的全新表款均拥有圆形精钢表壳,直径为39或41毫米,三针表盘,配备自动上链机械机芯或石英机芯。同时,浪琴表康卡斯潜水系列计时秒表则可选由ETA专为浪琴表打造的L688导柱轮机芯或石英机芯。黑色、白色或蓝色表面对比红色夺目小指针,根据款式的不同设计有8至11枚阿拉伯数字,搭配精钢表链或黑色橡胶表带。 

新款帝舵Heritage Ranger

新款帝舵Heritage Ranger的表壳直径为41毫米,此尺寸较过往表款更能迎合当代潮流。而腕表不锈钢部件均以磨砂修饰,既能呈现其卓越功能、非凡技术及坚固结构,也让人联想到身处极北地区面对极端环境的雪橇犬主人之标准装备。帝舵Heritage Ranger搭配与帝舵Heritage Black Bay相近的磨砂大表冠,并镌刻经典帝舵玫瑰标志。此外,突出的磨砂管亦展现腕表所蕴含的精密技术,而2824型号自动上链机芯则与帝舵Heritage Ranger本身同样坚固可靠。

[责任编辑:周超]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: