注册

小诸葛金服:互联网金融+金融科技之行路难


来源:苏南网

原标题:小诸葛金服:互联网金融+金融科技之行路难前几年大红大紫的一个词――互联网金融,你不可能没有听说过。但无论是互联网金融还是金融互联网,今年都面临一个非常大的瓶颈。这个瓶颈来源于两个方面:一是资金

原标题:小诸葛金服:互联网金融+金融科技之行路难

前几年大红大紫的一个词――互联网金融,你不可能没有听说过。但无论是互联网金融还是金融互联网,今年都面临一个非常大的瓶颈。这个瓶颈来源于两个方面:一是资金,二是监管。

在资金层次上,前几年互联网金融烧了很多钱,却只换来一批羊毛党。今年以来,P2P平台开始转变思路,因为他们发现,线上获客成本居然比线下还高,这并不是最初互联网金融产生的意义。而在监管上,从去年开始,监管部门对互联网金融的监管力度明显加强,决心严厉监管互联网金融主要是平台规模越来越大风险不可控,平台不合规操作频发跑路现象。

在这种大背景下,互联网金融走到了艰难的分叉路口,要么关门停业,要么转型。在各种转型中,有一种叫“金融科技”,蚂蚁金服就是这种转型的典型代表。

金融科技,英文词为FinTech(Financial Technology的缩写),是金融和信息技术的融合型产业,即以数据为基础、以技术为手段,帮助金融行业提升效率、降低成本。科技类企业及金融行业新进入者利用科技手段对传统金融行业所提供的产品、服务进行革新,都属于这一范围。

FinTech在国外已经火了好几年,如今在国内也成为了行业炽手可热的概念。

一般来说,FinTech公司拥有很强的技术传统,对它们来说,金融只是一个开发和利用的依托场景,也是一个尚未充分挖掘的金矿,进入该领域需要具备敏捷的执行力和勇于挑战权威的决心。从金融科技的发展历程来看,这些企业通常是一些创业公司。

P2P借贷曾经作为一种颠覆性的金融创新,没有受到像传统金融一样严格的规范和约束,由此出现了当前行业发展所面临的困境。但今时不同于往日,监管机构对金融科技企业的监管强度正在赶超银行业,金融科技企业的品牌信誉也变得越来越重要。

互联网金融企业无论是走下去还是转型,都不是一件易事。自我规范带来的阵痛,转型所需要的技术与人力,能否在重压之下安然度过,是所有互联网金融企业当前面临的巨大难题。

小诸葛金服,是融腾集团旗下金融信息服务平台,为上海金融信息行业协会理事单位,是网贷理财平台中的佼佼者,其四大安全保障体系,实缴资本1亿元,使投资者可以真正放心。小诸葛金服平台上线一年多来,已经有30逾万投资人通过平台完成投资理财,成交金额稳步上升。

4月12日―4月20日,第五期超级返如期来袭,更有16个大额红包回馈老用户,纵享返现+红包双重礼遇!

投资长标有惊喜!2017年4月12日――4月24日,只要你敢投小诸葛就敢送! MacBook Air 笔记本电脑、索尼微单数码相机、家用全身按摩椅、华为P10手机、iPad mini 4 平板电脑、蓝牙扬声器、飞利浦咖啡机、富士拍立得相机、博朗电动牙刷......更多豪礼等你拿!心动那就行动吧!

四月春雨绵绵,小诸葛金服给你红包润你心!注册小诸葛金服就有588+888元投资红包领!首投返现最高返1000元现金哦!邀请好友一起赚,带上你的圈子,领取你90元*n吧!

免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: