注册

邮储银行河北省分行:践行普惠金融 助力实体经济


来源:凤凰河北

【阅读提示】习近平同志在参加今年两会辽宁代表团审议时强调指出:不论经济发展到什么时候,实体经济都是我国经济发展、在国际经济竞争中赢得主动的根基。在今年的《政府工作报告》中,李克强总理提出“

在《财经议事会》栏目现场,凤凰网河北频道专访了邮储银行河北省分行副行长张国平。

【阅读提示】习近平同志在参加今年两会辽宁代表团审议时强调指出:不论经济发展到什么时候,实体经济都是我国经济发展、在国际经济竞争中赢得主动的根基。在今年的《政府工作报告》中,李克强总理提出“要以创新引领实体经济转型升级”——金融如何更好服务实体经济”成为金融界关注的焦点话题。

3月31日,在凤凰河北《财经议事会》栏目现场,凤凰网河北频道就这一话题专访了邮储银行河北省分行副行长张国平,他表示,邮储银行具有较为独特的运行机制和市场功能,在服务实体经济,特别是促进农业农村和中小企业发展等方面能够发挥重要的支持作用。

在《财经议事会》栏目现场,凤凰网河北频道专访邮储银行河北省分行副行长张国平。

围绕全省发展战略支持河北经济转型升级

2016年11月,省委书记赵克志在河北省第九次党代会上提出,纵观时代大势看河北,我们拥有大有可为走新路的历史机遇。中央大力推进京津冀协同发展,北京非首都功能集中承载地建设,北京城市副中心建设,北京新机场临空经济区建设,将给河北省带来不可估量的发展势能。

“克志书记讲的很明确,邮储银行河北分行一直紧抓全省发展战略,深化转型发展,推进项目运作,围绕对接京津冀协同发展项目,围绕支持河北经济转型升级。”邮储银行河北省分行副行长张国平说,“加大对重大民生、基础设施、绿色环保、高新科技等领域及河北企业转型升级项目的信贷投入,积极为全省经济社会‘输血’;搭建银政服务平台,与省委农工部、省工信厅、省科技厅、省国税局、省地税局等部门,以及邢台、邯郸、秦皇岛、沧州、张家口市政府及其下属部门签订合作协议30余份,现在已成为经济转型发展的动力引擎。”

中国邮政储蓄银行河北省分行自2008年成立以来,深入践行“普惠金融”发展责任,以金融服务实体经济为基本导向,充分发挥品牌优势、渠道优势、资金优势,始终将服务“三农”、服务社区、服务中小企业,支持地方经济建设作为一切工作的出发点和着力点,主动融入河北经济社会发展大局,在推动分行各项经营管理目标居全国邮储银行前列的同时,为地方经济社会发展作出了积极贡献。

在《财经议事会》栏目现场,与会嘉宾热烈讨论。

邮储银行河北省分行:全力支持实体经济发展

据张国平副行长介绍,邮储银行河北省分行始终致力于为小微企业提供专注、专业、专心的金融服务工作,不断加大小微企业贷款投放力度,全力支持小微企业良性发展。针对“融资难、融资贵、融资慢”的问题,邮储银行河北省分行提出助力小微企业发展的“五不”原则,即:“门槛不高”“融资不难”“融资不贵”“客户不怕小”“客户不怕散”。

“值得一提的是,邮储银行河北省分行长期坚持扎根农村、服务农业、贴近农民,从‘输血’到‘造血’,努力成为农村经济发展的‘灌溉渠’和‘蓄水池’。”张国平副行长说。

邮储银行石家庄分行。

邮储银行石家庄分行。

邮储银行石家庄分行。

随着经济下行压力增大,社会对金融机构“脱实向虚”的质疑声也越来越高,金融服务实体经济也有着诸多现实困难。“在服务“三农”和服务小微等薄弱环节,主要表现为:一是农村金融服务体系不健全,农村金融服务供给不足;二是小微企业‘融资难、“融资贵、融资慢’问题突出。”张国平副行长说。

金融机构服务实体经济要从体制上逐渐改革小微企业“缺信用”“缺信息”的现象,需要企业、金融机构和政府三方面共同努力,创造小微企业良好的金融生态环境。

“在未来发展中,主动对接国家经济发展战略,积极服务实体经济,针对薄弱环节发力,做好“三农”金融服务与小微金融服务工作,并勇于创新,提升服务实体经济的效能,金融机构才能更好的服务实体经济。”谈及金融对实体经济的支持作用,张国平副行长如是说到。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: