注册

网剧《南北兄弟》在昆杀青 制片人:云南影视市场潜力大


来源:中新网

近年来随着信息产业的发展,网络剧的收视率节节攀升。作为该剧的制片人,烽云影视CEO张清源表示,云南影视发展不该滞后,“这是我助推云南产业环境发展的第一步”。张清源认为,云南发展影视市场的硬性条件优越,潜力巨大,但目前发展滞后。

原标题:网剧《南北兄弟》在昆杀青制片人:云南影视市场潜力大

网剧《南北兄弟》在昆杀青制片人:云南影视市场潜力大

图为《南北兄弟》的主创团队。 王祎摄

近年来随着信息产业的发展,网络剧的收视率节节攀升。29日,由国产动漫《南北兄弟》改编的同名网络剧在云南省昆明市杀青并举行了关机仪式。作为该剧的制片人,烽云影视CEO张清源表示,云南影视发展不该滞后,“这是我助推云南产业环境发展的第一步”。

网络剧《南北兄弟》改编自同名漫画,讲述了一对异卵双胞胎父母离婚后户口被弄错,居住在南方和北方的兄弟被迫转换城市上学,在完全不同的环境中意外遭遇的故事。自2015上线以来在新浪、腾讯、网易等多家漫画平台上连载,圈粉无数。

该片由烽云影视CEO张清源全程操盘。他曾担任《光辉岁月》、《栀子花开》等影视剧的制片人或出品人,其中《栀子花开》获得票房3.78亿元人民币。他介绍称,该剧以写实、客观的态度再现了当下大学生日常的喜、怒、哀、乐,不夸张也不矫情,“我个人十分看好”。

当谈及该剧为何选择全程在云南取景拍摄时,张清源解释说自己是土生土长的云南人,“云南不是我们唯一的选择,但我觉得应该为云南影视市场的发展出一份力”。

张清源认为,云南发展影视市场的硬性条件优越,潜力巨大,但目前发展滞后。“大家不难发现,许多影视大片来云南取景,但云南却始终没有建起一座有影响力的影视城”。

他表示,单纯满足于为别人提供拍摄场地,并不能对当地产业生态的发展有所助益,只有一部戏接着一部戏的拍摄、宣传、上映,才能使当地的产业链不断完善。“我希望从这部戏开始,逐步为云南影视产业的发展做出贡献,也希望有更多好的电影人投入这片‘沃土’,共同打造一个健康的影视生态产业链。”。(完)

[责任编辑:李璐]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: