注册

明道帮妈妈路边摆摊 低调资助贫困学生多年


来源:凤凰网娱乐

昨又有读者指出,明道资助孩子爱心早餐多年,又不愿公开接受表扬,让小学校长带领孩子写下感谢卡表心意。据悉明道是主动透过张荣发基金会传达想帮助孩童的意愿,每年逾百万台币,资助对象是各校清寒学生。

原标题:他是一线男星还帮妈妈摆地摊,小卡片曝光他的善行

明道

据台湾媒体报道,明道去年在板桥菜市场陪妈妈卖地瓜画面让人印象深刻,本报今又接获爆料,指他为善不欲人知,默默帮助新竹华兴国小弱势孩童,捐赠每日爱心早餐,让贫困的孩子不必挨饿上学,明道今被问到此事,也愿能抛砖引玉,说:“希望大家都能关心身边的人。”被问到妈妈的地瓜生意,他笑说:“生意不是很好,希望大家经过能捧场一下,让妈妈高兴。”

明道进军影视圈10年有成,现已是年收入破亿元的一线男星,不过他并没有独善其身,反而更将心比心,去年被读者爆料陪坚持要卖地瓜的妈妈在板桥传统市场摆摊,还乖乖帮妈妈挺伞。昨又有读者指出,明道资助孩子爱心早餐多年,又不愿公开接受表扬,让小学校长带领孩子写下感谢卡表心意。

据悉明道是主动透过张荣发基金会传达想帮助孩童的意愿,每年逾百万台币,资助对象是各校清寒学生。经纪人透露,明道从小家境也不好,时常放学回家时冰箱空无一物,爸妈又忙,等到双亲回家为他张罗晚餐时已饥肠辘辘。妈妈也曾说,明道婴儿时期,她为了省钱,泡牛奶只用一半奶粉,明道喝了又稀又淡的奶水,到2岁都还营养不良。明道也为帮助家里,10岁就出来菜市场卖菜,从小人情冷暖看在眼里,如今有能力,更希望能让弱势孩子能多点温暖。

被明道帮助的新竹县华兴国小主任指出,本来已无县政府补助爱心早餐,没想到开学第二天突然有善心人士捐款,一问之下才知道是艺人明道,小朋友特别写卡片道谢,明道昨在海口为电影《绑架者》宣传,看到小朋友们写的卡片,“看到卡片很开心,知道小朋友有被照顾到”,觉得感动。

[责任编辑:周超]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: