注册

“一河清水、四大景观”将亮相石家庄


来源:石家庄新闻网

3月21日,记者在东岗路以南、裕翔街西侧的民心河边看到,此处绿地相对开阔,施工人员有的忙着栽植苗木,有的铺装地面;一台小型挖掘机正轰鸣作业。此次施工还将对民心河东、西、南三线进行亮化提升,在沿线甬路安装700盏可供照明的庭院灯,方便人们夜间沿河漫步。

原标题:“一河清水、四大景观”将亮相省会

本报讯(首席记者靳晓磊) 近日,我市民心河沿线绿化亮化改造工程全面启动,提升改造民心河东线、南线绿化景观,并对东、西、南三线亮化进行完善。工程完工后,沿线将呈现“一河清水、四大景观”美景。

3月21日,记者在东岗路以南、裕翔街西侧的民心河边看到,此处绿地相对开阔,施工人员有的忙着栽植苗木,有的铺装地面;一台小型挖掘机正轰鸣作业。

此次,工程将对东线和南线进行提升改造,提升绿化面积11.4万平方米;栽植乔灌木约1万株,其中银杏等乔木1409株;栽植地被植物10万平方米,增加迎春、扶芳藤等地被花卉,并更新草坪。

绿化提升的同时,将在民心河东线的百姓林,新增一处可供游人休憩的廊架,廊架边栽植紫藤、凌霄等爬藤类花卉,便于游人在廊架下的座椅上休息。

考虑到民心河沿线的抖空竹场地多是土质地面,为给市民提供更洁净的运动场所,提升改造中,将对东岗路以南百姓林附近的一处空竹场地,以及民心河东线槐中路附近的两处空竹场地,进行硬化铺装。

此次施工还将对民心河东、西、南三线进行亮化提升,在沿线甬路安装700盏可供照明的庭院灯,方便人们夜间沿河漫步。

在现有绿化基础上,今年民心河管理部门还将在民心河沿线补充树木品种和数量,增加总体绿量,以呈现出民心河南线玉兰典雅、东线海棠明艳、北线碧桃艳丽、西线樱花浪漫的美丽景观。

据市城市水系管理处有关负责人介绍,民心河沿线绿化亮化改造工程工期预计60天,完工后,民心河沿线将现植物品种丰富、绿化层次分明,“一河清水,四大景观”的绿化水体美景。

[责任编辑:闫朔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: