注册

享受爱与别离 绘本漫画家寂地携新书《星辉谷》亮相郑州


来源:大河网

寂地的文字如画,总会给人温暖和感动。柏邦妮评价寂地,“在寂寞的创作上,在各异的人生途中,因为你的画,吾道不孤,我们一意不孤行,同路且同心。”   王卯卯认为此书,“一如既往柔软的色彩,感性的文字,请跟随着一个个古灵精怪的人物去探索内心深处的星辉谷。

原标题:享受爱与别离绘本漫画家寂地携新书《星辉谷》亮相郑州

享受爱与别离绘本漫画家寂地携新书《星辉谷》亮相郑州

小浣:如果我因为他心碎了,也没关系,碎片,就送他做纪念吧。

夜:不懂心碎的感觉,才可以这么无畏!

寂地的文字如画,总会给人温暖和感动。就是这么一个看似柔弱的女孩子,内心却蕴含着巨大的能量,即使经历过痛苦,也能把这些苦难化为生活下去的勇气,并蜕变成崭新的自我,也许这是她希望每一个看过她的故事的人能够做到的。

“创造一个大家能沉进去的世界,一个人的心灵可以栖息的乐园”,万千读者翘首期待,终于迎来著名绘本作家寂地暌违四年倾心力作《我的路8·星辉谷》。3月19日下午,绘本漫画家寂地带着自己的新书亮相郑州,在接受记者采访时,寂地说出了她的期盼。本次活动由河南省少年儿童图书馆、松社书店联合举办,在省少儿图书馆进行。

享受爱与别离绘本漫画家寂地携新书《星辉谷》亮相郑州

爱与别离成长的代价

本书是一个关于爱和别离的故事,有很多来自心灵里面的投影,不光是一个美丽的画面,寂地称“写的我肝肠寸断”,书中的故事结构精巧,结局出人意料,很像一部电影。

柏邦妮评价寂地,“在寂寞的创作上,在各异的人生途中,因为你的画,吾道不孤,我们一意不孤行,同路且同心。”

王卯卯认为此书,“一如既往柔软的色彩,感性的文字,请跟随着一个个古灵精怪的人物去探索内心深处的星辉谷。”

“干嘛一定要要把孩子放在一个很虚幻安全的世界里呢?有时候在一个看起来不太安全的环境下反而成长的更加强壮”,寂地认为孩子在经历一些事后反而会知道珍惜当下。童年的经历形成了她内敛的性格,她更愿意用绘画来表达内心的情绪。

寂地被誉为“情感色彩的魔术师”。她的绘本每一幅画面都美轮美奂,以清新温暖的绘画风格、富有感染力的色彩、温暖忧伤的文字感染着许多成长中的读者。《我的路》系列经历不断地锤炼,已经形成了自己独有的特色,此次出版的第8本《我的路·星辉谷》是该系列里程碑式的作品,代表着寂地创作的一个新的高度。据大河网记者了解,这本书是寂地历时多年积累沉淀创作,画风和故事创作较前7本都有很大不同,更大的开本,更有质感的纸张,柔软的手感,经过数次地调色、打样,只为了不辜负所有在期待它的读者。

享受爱与别离绘本漫画家寂地携新书《星辉谷》亮相郑州

享受“自虐” 像孩子一样充满好奇

很多人会问寂地,零基础应该怎么学习绘画?寂地就会推荐他们看梵高的日记,里面记载了他在生活窘迫,家庭失事,没有导师的情况下是怎样学习绘画的。寂地小时候其实条件有限,而且家长一直会认为绘画不务正业,但她一直在继续。在寂地上大学时,因为家里出现了变故,当时她一直在做一个连载,支撑了她的生活,后来就坚持了下来。

在出版了第一本《我的路》之后她红了,这本书畅销百万,但是却走进了一个无法突破的瓶颈,但她又是一个不甘墨守成规的人,以前创作的时候是初生牛犊不怕虎,凭一腔热血创作,但是她要求这本书必须要成长,除了要讲故事之外,更要融入自己内心的想法。

摒弃了成年人的封闭和自我,她要求自己永远像孩子一样充满好奇的看待这个世界。所以她热爱生活,挑战自我,恐高就去登山,自闭就去交际,她善于“自虐”,更享受这种“自虐”的过程。

“艺术家必须要有比正常人更强壮的身体和心灵,才能对抗创作过程中的负能量,因为创作要求你必须朝着潜意识的深海里不停的向下游,不停的去探索自己内心害怕的情绪,不停的认清自己打破瓶颈才行”,生活,就是永远在路上。

在这本书创作之前,寂地把前七本重新看了一遍,学习了很多创作的方法和技巧。她认为既适合大人看,又适合孩子阅读的绘本才是一个好的作品,不要认为成年人都是对的,要用一颗赤子之心来看待世界。

[责任编辑:郭城]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: