注册

河北省公安消防总队发布消防安全提示:谨防春季火灾


来源:河北日报数字报

春季天干物燥风大,火灾风险随之增加,省公安消防总队日前发布春季消防安全提示,提醒公众注意消防安全。省公安消防总队还强调,各社会单位要严格落实消防安全责任制,定期演练应急疏散预案,检查消除火灾隐患,加强值班和防火巡查。

原标题:省公安消防总队发布消防安全提示谨防春季火灾

春季天干物燥风大,火灾风险随之增加,省公安消防总队日前发布春季消防安全提示,提醒公众注意消防安全。

针对春季火灾危险因素,省公安消防总队特别提醒公众:切勿在野外动用明火,严禁在大风天气烧纸祭祀;春游离家时,要清理阳台、走廊的可燃物,关闭水电、燃气开关和门窗,遵守景区防火规定,不在景区内吸烟、动用明火;严禁携带易燃易爆化学危险品进入公共场所或乘坐公共交通工具,严禁在有火灾、爆炸危险的场所吸烟或使用明火。

省公安消防总队还强调,各社会单位要严格落实消防安全责任制,定期演练应急疏散预案,检查消除火灾隐患,加强值班和防火巡查。

[责任编辑:王婵婵]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: