注册

张家口沽源举办辽金元历史文化研讨会


来源:长城网

近日,沽源辽金元历史文化研讨会举办。沽源有6000多年的历史,从春秋至辽金元都有历史记载,历史文化底蕴深厚,历史文化研究意义重大。

原标题:张家口沽源举办辽金元历史文化研讨会

研讨会现场。梁志刚摄

近日,沽源辽金元历史文化研讨会举办。本次研讨会按照“讲沽源故事、发沽源声音、树沽源形象、创沽源品牌”的总体思路,邀请到张家口市文联、市社科联等单位20多位专家学者就沽源辽金元历史文化进行了讨论。

沽源有6000多年的历史,从春秋至辽金元都有历史记载,历史文化底蕴深厚,历史文化研究意义重大。座谈会上诸位专家学者围绕忽必烈“龙兴之地”、梳妆楼元墓、金代景明宫、元代察汗脑儿行宫、元代宏城遗址、九连城遗址等系列话题展开探讨,发言异彩纷呈,不同观点之间的碰撞交流也十分充分。

今年,沽源县将以“讲沽源故事、发沽源声音、树沽源形象、创沽源品牌”的总体思路来开展全县的宣传思想文化工作,把蒙元文化进一步挖掘,将历史作为背景,以文学创作的形式来讲好沽源故事。将金莲川幕府、九连城、梳妆楼等历史遗迹融进创作中,把全县良好的生态资源、便利的区位优势等现代的元素融入文学创作中,用文化作品形式“讲好沽源故事、发好沽源声音、树好沽源形象、创好沽源品牌”,从而大力提升知名度、美誉度,推动县域文化产业迅速发展。

[责任编辑:郭城]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: