注册

邢台648家食品生产企业全部实施风险分级评定和动态监管


来源:邢台网

日前,邢台市食药监局对辖区内648家持证食品生产企业进行了风险等级划分,其中A级(低风险)112家、B级(较低风险)373家、 C级(中等风险)142家、D级(高风险)21家。对不按监督检查频次实施监督检查、检查不认真、发现问题处置不到位等问题的监管责任人实施问责。

邢台市2017年度食品生产企业风险分级图示

原标题:邢台648家食品生产企业全部实施风险分级评定和动态监管

日前,邢台市食药监局对辖区内648家持证食品生产企业进行了风险等级划分,其中A级(低风险)112家、B级(较低风险)373家、 C级(中等风险)142家、D级(高风险)21家。

据悉,此次风险等级划分是从生产经营食品类别、经营规模、消费对象等静态风险因素和生产经营条件保持、生产经营过程控制、管理制度建立及运行等动态风险因素几个方面进行的,并根据风险等级,确定每年对企业的监督检查的频次为A级(低风险)不少于1次、B级(较低风险)不少于1—2次、C(中等风险)级不少于2—3次、D(高风险)级不少于3—4次。

依据企业主体责任履行情况对风险等级实行动态调整,对于故意违反食品安全法律法规,有1次及以上国家或者省级监督抽检不符合食品安全标准的,违反食品安全法律法规规定,造成不良社会影响的,发生食品安全事故的,不按规定进行产品召回或者停止生产经营的,拒绝、逃避、阻挠执法人员进行监督检查,或者拒不配合执法人员依法进行案件调查的食品生产企业,下一年度生产经营者风险等级可视情况调高一个或者两个等级。

下一步,邢台市食药监局将按照风险分级及相应的频次要求实施监督检查,重点检查企业的生产环境条件、进货查验结果、生产过程控制、产品检验控制、食品添加剂管理等内容,对于在检查中发现有违法行为的企业依法立案处理,同时,将监督检查的落实情况纳入对基层局的考核内容,定期通报检查完成率、问题发现率、问题处置率等指标。对不按监督检查频次实施监督检查、检查不认真、发现问题处置不到位等问题的监管责任人实施问责。

[责任编辑:刘志丛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: