注册

河北省委常委会会议:推进大气污染综合治理工作


来源:河北日报数字报

3月13日下午,省委召开常委会会议,研究了省委、省政府《关于强力推进科学治霾协同治霾铁腕治霾的意见》及系列专项实施方案,研究了省委关于贯彻《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》的实施办法。

原标题:赵克志主持召开省委常委会会议研究推进大气污染综合治理工作和有关文件

本报讯(记者苏励)3月13日下午,省委召开常委会会议,研究了省委、省政府《关于强力推进科学治霾协同治霾铁腕治霾的意见》及系列专项实施方案,研究了省委关于贯彻《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》的实施办法。

省委书记赵克志主持会议并讲话。省委副书记、省长张庆伟,省政协主席付志方,省委副书记李干杰和省委常委、省人大常委会常务副主任等出席或列席会议。

会议指出,治理大气污染是党中央赋予河北的一项重大任务,是建设经济强省、美丽河北的必然选择,是全省人民群众的迫切愿望。省委、省政府研究制定《关于强力推进科学治霾协同治霾铁腕治霾的意见》及系列专项实施方案,是落实党中央环境保护决策部署的重大举措,是我省全面深化大气污染治理的有力行动。各级各部门思想上务必高度重视,充分认识推进大气污染治理的极端重要性和紧迫性,切实增强做好工作的责任感和使命感,坚定不移打好大气污染治理攻坚战和持久战。目标上务必积极稳妥,结合实际合理确定规划目标和年度计划,坚持问题导向和目标导向,科学决策、科学论证、科学实施。举措上务必精准有力,切实增强治理的科学性和针对性,抓住重点领域和关键环节精准发力,强力推进冬季清洁取暖,强力推进工业污染防治,强力推进优路治车控油,强力推进扬尘综合整治,强力推进城乡增绿扩容,强力推进露天矿山整治。特别要围绕冬季清洁取暖搭建融资平台,研究配套政策措施。责任上务必压紧砸实,逐级签订目标责任书,明确责任单位、责任人、工作任务和完成时限,将任务细化分解到县乡和企业,将压力层层传导到基层,强化督察考核,确保各项措施精准落地。

会议强调,要充分认识党委(党组)理论学习中心组学习的重要意义,用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,武装全党、教育人民、推动工作。要注重把握精神实质,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,努力把学习成果转化为做好工作的动力,转化为改革发展的成效。要把理论学习中心组学习列入重要议事日程,纳入党建工作责任制、意识形态工作责任制和党委巡视重要内容,推动学习规范化、制度化、常态化。

会议还研究了其他事项。

[责任编辑:刘志丛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: