注册

世园会期间唐山市中心限行 限当地车不限外地车(图)


来源:燕赵晚报

原标题:唐山世园会期间市中心区机动车限行

2016唐山世界园艺博览会

2016唐山世界园艺博览会定于4月29日至10月16日正式运营。为确保唐山市中心区道路交通安全畅通,自4月29日起至10月16日,每天8时至18时,对非营运小(轻、微)型汽车实施车牌尾号轮换限行措施。外地牌照车辆不限。

限行范围:唐山市中心区范围内“大庆道(不含)——开越路(不含)——南湖大道(含女织寨立交桥以西路段,不含女织寨立交桥及立交桥以东路段)——唐安路(不含)”合围的内部区域。

单双号限行日期及规定:4月29日,5月2日,6月1日、9日、10日,9月15日、16日,10月3日至7日,以及每个周六、周日,实施单双号限行措施(单号单日通行,双号双日通行)。

两号轮换禁行日期及规定:除上述单双号限行日期外,其它日期实施两个尾号轮换禁行措施:周一禁行尾号1和6,周二禁行尾号2和7,周三禁行尾号3和8,周四禁行尾号4和9,周五禁行尾号5和0。车牌尾号为字母或汉字的,以车牌最后一位阿拉伯数字为准。

以下车辆为非营运小(轻、微)型汽车的,不受上述措施限制:执行任务的警车、消防车、救护车、工程救险车;车身喷涂统一标识的行政执法车和清障专用车;环卫、园林、道路抢修的专用作业车辆;工作期间的邮政专用车(含快递用车),保险查勘车,殡仪馆的殡葬车;悬挂外地号牌的车辆。

此外,世园会期间,对货车实施禁行措施。4月29日零时至10月16日24时,以下区域内部道路全天禁止所有货车通行:“国防道(不含)-增盛路(不含)-人民道(不含)-车站路(不含)-大学路(不含)-南湖大道(含学院南路至建设路之间路段)-西电路(不含)-和泰道(不含)-梁家屯路(不含)-正兴道(不含)-明湖路(不含)-艺文道(不含)-大里南路(不含)-国防道(不含)”合围区域。

4月25日至10月16日,唐安路(瓦房庄立交桥南头-南湖大道)每天6时至22时禁止重型载货汽车、重型专项作业车、半挂车通行。确需通行的货车,应确保安全技术性能和车容车况符合法律法规的规定,到唐山市政务服务中心办理通行许可,按指定时间、路线通行。

4月29日零时至10月16日24时,南湖大道世园会2号门区以南的大南湖环湖路断交,禁止各类机动车通行。

为方便唐山本市市民及外地游客出行,唐山市将在南湖大道等路段采取启用公交专用车道等措施,并允许大中型旅游大巴车等通行。此外,世园会周边道路(含机动车道、非机动车道和人行道)禁止临时或长时间停放车辆(停车泊位除外),出租车只准在世园会各门区附近的出租车待客区落客、待客。

[责任编辑:司思]

标签:唐山 唐山世园会限行 河北

热点关注

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: